Разность интересов

           Сейчас жизнь не та,и люди...
          Не обращают внимания на первый снег,
          Дети стали взрослее,
          Читают романы о шестидесятниках,
           И даже не представляют как все было раньше,
           Как зимой ходили в ватниках.
           А что сейчас им эти воспоминанья,
           У них другие интересы:наркотики,алкоголь,
           Не то что во времена Пушкина,да...
           Вот там были повесы,повесы...а не разгильдяи,
           Учеба была выше,а честь тем более,
           И я знаю что многим людям,
           Видеть нынешнюю молодежь больно.
           Изменились порядки,моральные устои,
           А те нравы которые сейчас,
           Да,вы правы это пустое...
           Теперь жизнь не та,становится другой человек,
           В стране,где рос социализм,
           Каждый знал свой век.
           Сейчас растет государство,расширяются его границы,
           В это наше да,деловых предложений вереница,
            У каждого своя эпоха,
            Необходимо  знать свою историю,
            Говорили при Сталине было плохо,
            Теперь говорят другое.
             Россия,великая Россия,
             Кто тебя сделал великой,
             В стране,где рос социализм,
             У героя не было лика...


Рецензии