Дни недели-Четверг

Начните с понедельника
чтобы понять бездельника
http://www.stihi.ru/2011/05/10/202

День четвёртый на неделе, четвергом зовут,
Вновь куда-то люди…все нахрапом прут.
В этот день про депутатов, слов сказать мне, не Дадут!
Так как все разъехались, по делам-ведь…Спрут-
-Коррупции налажен…Вновь те деньги прут.

С бюджетов—отовсюду, как лавочник посуду,
А то вдруг достанется, лишнее что люду.
А народу расслабляться, ну ни как нельзя
А то дачи побросают, и амнистия зазря,
Дачная пройдёт, и народ на власть попрёт.

Нет нельзя никак, расслаблять народ,
Так что власть вперёд...Вновь торфяники тушить,
Чтобы деньги там отмыть, и награды заслужить.
Удивительная всё же, у властей есть прыть,
То есть прутЬ они повсюду, чтоб самим пожить.

Пруть из пенсии, с лекарств, из закупок разных
Что проводят за границей, очень безобразно,
Даже тянут из метро, и им братцы весело.
"Но их, друзья нам ТОЖЕ…надо понимать
Каждый день за шкуру, приходится дрожать".

Вдруг повысят плату, отката прокуроры,
Ведь во всех структурах, у них свои дозоры.
Ну да слава Богу, и Четверг прошёл
Кто-то взятку новую, в кармане вдруг нашёл...
Нет народ, зря ищешь...нам дар сей, не дошёл.

PS некоторые фрагменты истории уже устарели стих написан три года назад

продолжение следует


Рецензии
Ярко, оригинально и остроумно!
Всего самого наилучшего, Володя!

Пчелка Майя Спейс   07.08.2022 12:32     Заявить о нарушении
огромное сердечное спасибо
пожелания искренне взаимны

Владимир Гельм   08.08.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.