Прядь волос

Лечь, уснуть...
На завтра снова
ляжет плотная основа
под ногами...
На ковёр?..
Между делом?..
Что за вздор
здесь плетётся?..
В голове...
Право... это не по мне...
Лучше встать не с той ноги...
Выбрать, вытолкнуть долги...
Может вытоптать поляну...
Но.., - опять же, с дуру - с пьяну
не взобраться на коня...
Опереться от огня?
Да, очаг - всему опора!
Только жжёт - без договора.
Засыпая на кушетке,
он мечтает - о брюнетке.


Рецензии