выть

я откажу в его просьбе вернуться домой
увильну от разговоров с ней о моих грехах
простите, родные, но совсем никак
нельзя отступать, когда ступаешь в бой

и мне, наверняка, ценнее свобода
чем одобрительный взгляд за неприятный труд
моя ложь - одно из самых горьких блюд,
что молвит блудный мой рот.

я могу то, что не в силу многим
волчьим оскалом воочию глядя в оба ока
мне наедине с собой отнюдь не одиноко
если слова мои становятся... строкой.

отдаваясь нагой поступью вечерней стальной синеве
я лишала гитару девственности, рвав на ней порыв
эта ночь, стальным своим покровом
ушла за мной, отчую закрыв дверь.

я знаю, как душой умерев, можно еще жить
помню каждый стон, что был изнутри распят
моя тень следит за мной, волочиться по пятам
ей смешно оттого, что мне жажда выть


Рецензии