минус одна жизнь

найди меня на листах своих исписанных,
на дне стакана темного рома -
я готова упасть вниз.
плюс одна хромосома
минус одна жизнь.

я даю себе обещание
не влезать больше в жизнь
тех, кто мне не прощал.
я живу на северном полюсе -
в отражениях своих зеркал.

в этом мае солнце светит так ярко,
что слепит глаза
я нажимаю на рукоятку.
мне надоело, что его страхи играют со мной
в постоянные прятки

мои мигрени въедаются в корни волос
и увеличиваются по их длине
в моей голове сто первый голос
задает сто второй вопрос
Боже, слепи меня новую с глины
и отправь в летаргический сон

я ушла когда он нашел смысл во мне.
в момент, когда сгорала в огне тех дров,
что разожгла сама во мгле.
он вернется еще, я знаю
как бы не было в лень.


Рецензии