эта оттепель в глазах пеленой

эта оттепель в глазах пеленой,
в горло крепленным заливается, горит, и тлеет.
она сидела на каждой из его мебели,
десяток раз запирала входную дверь.
она знает, что для нее он вреднее,
чем то, что так усердно запрещает минздрав,
но сколько бы раз он не ошибался,
то столько и будет прав.
его достоинства равны количеству ее недостатков,
если он говорит - то кратко,
если молчит - то громко,
она знает, чтобы не делать - то без особого толка
окажет сие влияние на степного волка.
на каждую из ее попыток он готов был выносить вердикт,
каким бы не говорила она верлибром,
голос срывался на хрип.
минуты становились пылью,
когда она уверяла себя, что осилит,
но каждый раз ей хотелось уйти - не тут то было -
...он уходил.
и она не то, чтобы сходит с ума
а просто множит один к нулю
у тоски на нее течет слюна,
муза вяжет узлы в петлю.
расширится комната в размер орбиты
и станет так радостно, что смешно
когда его голос, заметив дверь открытой
промолвит - я не выдержал... и пришел.


Рецензии