Взрослая сказка

- Ты - мужчина, - сказал Дэд, усевшись напротив сынишки. - Мужчина придуман для того, чтобы беречь и защищать женщину, а уж остальное она сделает сама.
.....
- Дэдди, а как ты встретил нашу мамулю?
- Просто шёл мимо. По правде, я заметил её ещё за километр, и всё боялся, что она свернёт куда-нибудь или просто пройдёт мимо. - Дэд улыбнулся. - Твоя мамка мне через много лет рассказывала, что боялась того же самого.
- Это что - правда так бывает?
- Ну вот случилось же)))
- Ну, я-то знаю, что в ней заметного, а ты что увидел?
- Хмм... тебя, например, твоих сестрёнок... много чего. Добрая она, вот что. Она тогда уже любила тебя и твоих сестёр. Это самое важное.
.....
- А как это - беречь женщину?
- Знаешь, она хранит огонь в доме, а кому-то нужно давать пищу для огня и укрыть его от ветра. Мы это умеем.
- Защищать... защищать маму, чтобы нам было тепло.
- Ты прав, Стив. Пойдём-ка велосипеды подкачаем, мы же сегодня на речку собирались.
- Ага, пойдём, Дэд.


Рецензии
"Мужчина придуман для того, чтобы беречь и защищать женщину"....Лучше и не скажешь.
Ах, если бы мужчины знали и помнили это, то и женщины стали бы мягче, нежнее, ласковей и вспомнили свое предназначение.

Элла Петрицкая-Фридман   30.05.2011 07:11     Заявить о нарушении
Если бы... таки я понял, что кому-то первым надо начинать ;))))

Юрий Ганимед   31.05.2011 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.