лучшему другу

Я утешать не умею-
Бравада и фарс,
Уж скорей я весь склею
Расколоченный дартс.
Вам из серии Вербера
Лишь тяжко дышать
И чего-то внезапного
Под номером ждать.
Не писать вам стихи
И картин не писать,
И все скучную жизнь
Проживать,прожигать
Не играть в настроенье
Чужие распады,
Вам бы жечь и жалеть
Свои перепады.
Вам не быть,например,
В пространстве своем,
Где идет волшебство,
Вдохновенья подъем.
Вам не думать,что вы
Может быть виноваты.
Вам ведь и так все
Всегда везде рады.
Мне жаль,не могу.
Раскрошить я секреты,
И выкинуть к черту
Дерьмо-сигареты.
Легкие снова
В копоть забиты,
Алкоголь?да,
К нему вы привиты.
Разбить мне горечь
В пух да и прах,
Часть и обычно
Засела в мечтах.
Знаешь,все просто
Иди не хочу.
Знаю,что счастье
Тебе по плечу.
Стихи и картины,
Музыка?Пой.
К чему говорить:
"нелепо,постой."
Можешь свободно
Свободу менять.
Момент жизни-
Счастливою стать.
Выйти вперед
Из серой толпы:
"я могу все!
Что можете вы?".
Ты сможешь,я знаю,
Я смею понять,
Хотя я возможно
Не могу утешать.


Рецензии