Не я...

Не я сражалась в сорок пятом
За переправу на реке,
И кровь от пули бесноватой
Текла не по моей щеке.

И не меня сжигало в хатах
Тьмой порожденное зверье.
Ботинком кованым солдаты
Пинали тело не мое.

Не подо мною рвалась мина,
И не меня пронзал свинец.
Не я шептала чье-то имя,
Идя со смертью под венец.

Не мне воздвигнут обелиски,
Не я под мраморной плитой,
И нет меня в огромных списках
Их, не вернувшихся домой.

Я - поколение другое,
Не знаю тягот той войны.
Но я живу, чтоб чтить героев,
Отдавших жизнь за жизнь страны.

У вечного огня склонившись,
Я слышу как стучат во мне
Сердца людей, благословивших
Мое рожденье на земле.


Рецензии