Твое отречение

Ты так легко и так спокойно отреклась,
Как будто этого давно уже хотела.
Ни одна линия лица не напряглась,
Мурашками покрылось моё тело.

Уверено смотрела мне в глаза,
Твое волнение ничто не выдавало.
И смысл слов, разивших как гроза,
Словно с небес ты на меня бросала.

Я весь в оцепенении стоял,
Не знал, куда смотреть и как быть дальше.
На время я дар речи потерял,
Слетела пелена привычной фальши.

Одно я в тот момент не мог понять,
Хоть и сейчас от мысли не отвлечься.
Как же смогла ты так легко предать,
И от меня впоследствии отречься...?!


Рецензии