Тому, кто расставил капкан

Гляжусь в отрешенность прожитых лет,
Как будто в хрустальный шар.
Мне нравится запах его сигарет
И белый в полоску шарф,
Мне нравится дерзость двусмысленных фраз,
Которую я не пойму,
Мне нравится тот, кто рядом сейчас,
А нравлюсь ли я ему?..
Я расскажу ему сказку, где моль
Ест яблочный мармелад.
Он блестяще сыграет нужную роль,
Успев рассмеяться в такт,
Он так улыбчив... Мечтала ль я
Попасть в такую тюрьму?
Я с ним забываю сама себя...
А нравлюсь ли я ему?..
Не принц, не рыцарь и не монах,
Но в мыслях - сплошной канкан,
Немного романтики. Лесть в глазах,
Щелчок - захлопнут капкан...
Я отпущу ему все грехи
И все в нем приму, кляня.
В любовном безумьи пишу стихи.
А любит ли он меня?..


Рецензии