Как спичка

Я сгорела, словно спичка,
Разлетелась костром – разметалась,
Скоро будет немая сестричка
Согревать твою ночью старость.
Прогорела я, словно осень,
По кострам желтыми листами,
Ни о чем ты меня не спросишь,
Разойдемся питерскими мостами -
Разводными, чугунными, древними,
Кованными стержнями лопастей,
И надежды вдруг станут не верными,
Птицами  на краю пропасти...
Я сгорела, словно спичка,
Ты рисуешь меня белым мелом,
Порвалась уж стихов страничка,
Я тебе подарить их хотела.
Полыхнула я астероидом,
До Земли долететь не смея,
Душу я отдала ветрам знойным,
Ничего при себе не имея.
Пальцы мерзлые греешь дыханьем,
И берешь свои чувства в кавычки,
Сигаретным не муч испытанием,
Вот и все, я сгораю, как спичка...




фото из интернета.


Рецензии
Очень понравился этот стих!!!!! Ты - молодчина, Светик!!!!

Надежда Муравьева   14.05.2011 12:15     Заявить о нарушении
=))))) Спасибо)
Накипело!

Светик Филюшкина-Фомичева   14.05.2011 12:27   Заявить о нарушении