Знамя

Как честь и отвага народа,
Как память прошлых веков.
Под небом реет свобода,
Свобода от прочих миров.
Ходило то знамя на битвы.
Ручьи слез впитало оно!
За это знамя с молитвой
Так много солдат полегло!
Всю кровь и всю доблесть впитало,
Но боли оно не хранит.
Оно башней гордости стало
На плаца тяжелый гранит.
Пройдя все парады и беды,
И в этот торжественный час
Как праздник,как символ победы
Оно гордо смотрит на нас.


Рецензии