Любовь и Саркома

Любовь и саркома безумно властны,
Нелепо и странно их обобщать,
Но обе они так сильны и опасны,
И не умеют ошибки прощать.

Любовь так прекрасна и так красива,
Она ваш красный шлейф на века,
Она всемогуща и всесильна,
Возносит вас парить в облака.

Саркома стройна и до боли в горле
Худа, словно стержень немой пустоты,
Беззвучной смерти безропотный холод
Забирает сердца в простор высоты.

Любовь наполняет душу туманом,
Она пробирается в глубину,
Саркома стреляет тихим обманом,
А после губит о жизни мечту.

Любовь пробивает ваши оковы,
Она, словно искра, готова гореть,
И даже если вы к ней не готовы,
Она будет болью внутри вас тлеть.

Саркома залезет в самые тайны,
Она пробирает до мозга кости,
И если этим горем судьбы ранены,
Она неустанно будет расти.

Саркома лечится на ранних стадиях,
А после она вас готова убить,
Любовь не диагноз, но вы с ног свалены,
Едва ли вас можно теперь исцелить.

Любовь и саркома невидимы и страстны,
Два скромных странника на жизни пути,
Они, словно ястребы губительны и ненастны,
И с ними не стоит людям шутить.



фото из интернета.


Рецензии