Весенний воздух чист...

Весенний воздух чист, и ночь – в прохладе свежей.
Сгорает мой костер – в нем нет почти тепла.
Уносит пепел ветер, резкий и небрежный.
И я теперь везде. Но все же – нет меня.

Что мне дороги, птицы, перелеты!..
Я не проснусь, моя рука в твоей.
Но буду снегом падать. И промчатся годы –
Мой пепел не стряхнешь с седых бровей.

И стариком, один, в весенний теплый вечер,
Ты сядешь в парке, пред собой направив взгляд.
Угрюмый воздух. Да и ты невесел –
Ничто не возвращается назад.

13.5.2011.
Посвящается Н.С.


Рецензии