Клен

Ночью в больнице темно,
Пляшет фонарь на ветру,
Я все смотрю в окно,
И улыбаюсь дождю.
А за окном растет клен,
Он без листвы совсем гол,
Белой березой пленен,
Кажется мне, что он зол.
Все спят, я с ним говорю,
Ветви его длинны,
Я ему песни пою,
Ночи здесь слишком скучны.
Клен мне кивает в ответ,
Гнется, как лук, на ветру,
Слышу его я завет -
До конца верить в мечту.
Клен отдает мне поклон,
Больше здесь нет никого,
Есть только я и он,
Ну и мое окно...




Фото из интернета.


Рецензии