Зимнее дыхание

Дует ветер осенний,
Срывая листву.
Дышит в спину зима
Страстью пылкой.

Подморозило землю.
Покрыла её пелена
Снега первого
Лёгкою дымкой.

Демонстрирует редко
Солнце хладный свой луч,
Играя в прятки
С тучей снежною.

Затаившись, природа
Зимы с нетерпением ждёт,
Чтоб укутать себя
В простыню белоснежную.
25.10.2009


Рецензии