Млечная шкала

Когда ничто уже не ново
И чувства, будто зыбкий наст,
С душевных недр художник слова
Срывает философский пласт.

Вся наша жизнь она такая,
Что мы твердеем сутью в ней,
Один в суетное вникая,
Другой вникая в мир теней.

Герой слывёт разбойным нравом,
В елейном благостность видна
И всем по своему здесь правым,
Сияет истина одна.

Лишь сущих с искрою нетленной,
Гармоний млечная шкала,
Зовёт туда, где во вселенной
Поют её колокола.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.