Белозерье

Плывут за белым месяцем
Крутые облака,
Разбойник ветер бесится,
Завидев рыбака.
Коряги тело бренное
Шлифуется волной,
И бьётся гребень пенною
Косынкой кружевной.
Штормит на Белом озере
И рыба не клюёт,
А в храме бело-розовом
Заутреня идёт.
Парнишечка с удилищем
Да крохотный мысок..,
И волны гальку силищей
Бросают на песок.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.