Легче забыть

Легче ненавидеть и забыть,
Чем любя смотреть, как умирает,
Легче уходить и не простить,
Чем кричать, от боли догорая.
Знает жизнь все тропы наперед,
Слышит все слова, что промолчали,
Легче, если пыль мой след сотрет,
И растают кораблей  скрижали.
Знает жизнь, как легче для тебя,
Пишет от того рукою твердой,
Бережет все строки для меня,
Но уйдет потом походкой гордой.
Не виню не в чем ее я взор,
Она ласточка для неба, я – синица,
Сохрани в себе весны задор,
Мой сентябрь тебе в ночи  приснится...





Фото из Интернета.


Рецензии