Утро в прериях

Упоенный свободой прерии,
Пересыщенный влагой тумана,
Несся ветер в рассветной феерии,
Подчиняясь лишь бубну шамана.

Просыпалась красавица-львица,
Наслаждаясь постелью терновою:
Лапы цвета цейлонской корицы,
А глаза янтарно-медовые...

Растворился в вибрациях утра
Рык гортанный тревожной симфонией,
Затмевает он мудростью сутры,
Предвещает он чью-то агонию...


Рецензии