***

Шароев Тимур Ахмедович - ведущий научный сотрудник Научно-Практического центра медицинской помощи детям ''Солнцево'' доктор медицинских наук, детский хирург, онколог.
_____________________________
А началось все так....


-  Добрый день! Проходите, присаживайтесь! Ребеночка можно раздеть на пеленальном столике. Подождите секундочку, сейчас я вас приму! Только один телефонный звонок.
 
Что там у нас? Так … ребенку 19 дней, двусторонняя нефробластома, очень тяжелый случай, процент риска высок, нужно срочное переливание крови, нужна кровь резус-отрицательная. Что? У нас только резус -положительная пришла? Сделайте новый заказ!  Девочке с острым лейкозом пересадку костного мозга назначить на понедельник, пока повторить анализы. А где у нас мальчик с опухолью руки? А все, понял, уже на операции, отлично, потом сразу зайду к нему. Так, через тридцать пять минут у меня конференция, осмотр пациентов потом. В шесть вечера я оперирую девочку из 567, уже нельзя медлить.  Все, до свидания, ко мне пришли.

И так, что у вас? Подозрение на саркому ножки? Сколько месяцев ребенку? Давайте, я взгляну…. Томографию срочно! Допплер сосудов, УЗИ, рентген сегодня же, сейчас же! Сейчас позову своих коллег!  Уплотнение явно прослеживается, давайте я вас провожу на первый этаж в отделение лучевой терапии и диагностики. Ну что вы, как в обмороке! Мама, быстрее, быстрее! Каждая минута дорога!
___________________________________________

Доктор Тимур Ахмедович,
Вы ангел с глазами Бога,
Карает детишек болезней бич,
Но ваша приходит подмога.

Доктор с руками добрыми,
Сердец и души спасатель,
Пусть будут детей жизни долгими,
Вы новой их жизни создатель.

Доктор с уставшей проседью,
Шагая вдоль стен, к палатам,
Идете вы мягкой поступью,
И веру несете ребятам.

Доктор с душою искренней,
Вы смерти разбили грани,
И вашей надежды искорки
Победное возвели знамя.

Доктор с суровым норовом,
И резким, холодным взглядом,
Вы, словно бесстрашным вороном,
Войну объявляете ядам.

Доктор, чье сердце – ласточка
Ввысь улетает, в небо,
Ваши халаты и шапочка
Боль превращают в небыль.

Доктор, мы благодарны вам,
Мы до земли в поклоне,
Жизнь подарили вторую нам,
Сердце «Спасибо!» вторит!



Фото из Интернета.


Рецензии