Две лягушки

               

                Жили-были две лягушки,
                Очень милые подружки.
                Им помощник очень нужен-
                Комаров ловить на ужин.

                Скачет мимо воробей,
                И они к нему скорей.
                "Погоди,-кричат,-дружок!
                Ты помочь бы нам не мог?
                Мы гостей к себе позвали.
                Будет пир у нас в подвале.
                И тебя мы пригласим,
                Червячками угостим.
                Их в подвале очень много,
                Помоги же ради бога!"

                Воробьишко им помог-
                Комаров ловил,как мог.
                А потом пошли на праздник.
                Воробей такой проказник-
                И чирикал,и скакал,
                Польку весело плясал!
                А лягушки песни пели,
                (Только квакать и умели).
                Громко пели,от души.
                Ква-ква-ква,как хороши!
                Гости комаров всех съели,
                Шевелились еле-еле.
                Круглыми их были брюшки-
                Так объелися лягушки.

                На тот пир и я попал:
                За картошкой шел в подвал.
                Но лягушки испугались,
                По углам все разбежались.
                Ну,а что же воробей?
                Доскакал он до дверей.
                Прыг да скок,прыг да скок,
                Упорхнул он за порог.
 

         


Рецензии
Очень веселое и доброе стихотворение, мне очень понравилось!!!!

Яся Мельниченко   26.04.2017 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю детей, для них тоже пишу.

Галина Горелая   27.04.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.