Что самое страшное в жизни?

Что самое страшное в жизни?
Конец любви иль смерть страстей?
Нет, самое страшное в жизни –
Глаза страдающих детей.

Лежат в больницах и несмело
Слезы дождями из их глаз,
Душа забыть их не посмеет,
Коль их увидите хоть раз.

Здесь борются за жизнь спартанцы,
Стучат их детские сердца,
И не слышны здесь звуки танца,
Лишь только эхо без конца.

Здесь взрослых учат не сдаваться
Их глазки – звезды – маячки,
Они умеют улыбаться,
Они во мраке светлячки.

Здесь взрослые виски немеют
При виде тягостных минут,
Но дети верят, что успеют,
Что умереть им не дадут.

Здесь боль без края - рай без боя,
 Лишь вечная война за свет,
Зрачки любимых успокоя,
Из окон солнцу шлют привет.

Проходишь мимо чужой боли,
Ну что ж она тебе не впрок,
Но только, со судьбою споря,
Получит каждый свой урок.

Однажды дверь гроза откроет,
О жизни спросит детский рот,
Вас во вселенной только  двое,
И ты не в счет, раз он уйдет.



Фото взято из Интернета.


Рецензии