похмельный романс

Эмоций шквал лишь скукой отзовется,-
Осядет муть напыщенных страстей.
Молчит рояль... Лишь эхом память бьется,
Безмолвных дней чуть кружит карусель.
Под мерный сплин густого созерцанья
Качнет волной озябшей пустоты...
И нет тепла... В дыханьи ожиданья
Холодный всплеск разбуженой тоски.
Ее не звал, - пришла сама нежданно,
И разлилась в мерцаньи глубины.
Как зыбко все! как все непостоянно!
Дождливых дней размытые черты...


Рецензии