Во сне и наяву...

Мне часто сон один и тот же снится,-
Я - птица, запертая в клетке птица...

С истерзанной душой
Томлюсь в чужой темнице,
Где серо, мрачно всё,
Противно и постыло.
Смогла бы - улетела
Вольною я птицей.
Да видно, как летать,
Я позабыла.
Клеть заперта давно...
Утерян ключ, увы.
И спеть уж не дано...

Проснувшись, в ужасе гляжу вокруг и понимаю, -
То явь, мне это уж не снится.
Я - птица! Загнанная в клетку птица!
31.03.2011


Рецензии