я зеваю по утрам

Я зеваю по утрам.
Я зеваю за столом.
И когда готовлю завтрак.
И зеваю с полным ртом.
Я зеваю по дороге.
И когда автобус жду.
И когда кондуктор тянет
Мне билетик на ходу.
Я зеваю пассажирам,
Прикрывая рот ладошкой.
И спешащим пешеходам
Позеваю я в окошко.
И проделав длинный путь,
На остановке вылезаю.
И навстречу сонным лицам
Я отчаянно зеваю.
Я зеваю на учебе.
И когда опрос идет,
Когда лекцию читают -
Я зеваю тихо, в нос.
Я иду в библиотеку.
Там зеваю я страницам.
Я зеваю, аж глаза
Начинают вдруг слезиться.
Ну а дома я в подъезде
Пуще прежнего зеваю.
Открываю дверь ключом
И, зевая, плащ снимаю.
Прохожу я в спальню молча,
Запинаясь за порог...
Не зеваю я лишь только,
Когда сплю без задних ног.


Рецензии
Ой! Как здорово!

К Вам на сайт я заглянул
И ни разу не зевнул!

Приятных сновидений!

Виктор Макаров   04.06.2011 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но в жизни так бывает,
Что каждый позевает.

Ксения Елизарова   04.06.2011 22:10   Заявить о нарушении