неспящая

жажда нервной свободы пришита к стене,
пряча складки небес за пустотами сырости.
мысли давят снаружи приходящим извне,
разум битых зеркал предлагает мне вырасти.

я не слушаю ветер, листающий раны,
что твердит мне про вечность и праведный путь.
мне бы звезды насыпать с разбегу в карманы,
перелить из артерий ярко-красную ртуть.

обрасти жгучим тёрном, облачившись в слова.
лечь на желтый песок, быстро выпустив корни.
доказать всей планете, что тоже жива.
*после смерти меня обязательно вспомни*

не от мира сего. с прошлой жизни знакомый
сны из дальней вселенной бросает в кровать.
вспышка молний. разряд. нужно выйти из комы.
только как пробудиться, если сроду не спать?


Рецензии