на чистом хинди

и скрылась жрица зиккуратом междуречья,
и скрылась истина злом тщетных празднословий,
на галилею исподлобья смотрит шива
и хмурит брови,
а полночь говорит на чистом хинди,
влечёт строфа гроздь смыслов на иврите,
увечит ханну карма желтым домом
и спорит литий,

и множит царство страсть, и мстит век девство,
сверяет ребе максиму талмуда,
нисходят вслед жнецам все ангелы престола,
все не оттуда,
а утром гаснет тьма, а утром так светлеет,
что не видать ни бога, ни сиона,
и грозный прокуратор утверждает цель легиону…




май 2011


Рецензии