Нет у судьбы сирот

У каждого – своя роль
Какие в этом сомненья?
Главное - понять
Свое предназначенье

Кто-то хорош собой,
Кто-то душой прекрасен.
Кто-то как ангел свят,
Кто-то как демон  опасен.

Нет у судьбы сирот,
Стремительно жизни теченье.
Главное -  принять
Свое предназначенье.

Щедро она раздает
Счастье, несчастье, заслуги.
Но громко смеется она
Глядя на наши потуги.

Глупо обиды копить,
Глупо жизни бояться.
Можешь любить – люби,
Не можешь - не притворяйся.

Нет у судьбы сирот
Любого она прищучит.
Нет у судьбы сирот
Каждый свое  получит.
Получит…


Санкт-Петербург
Апрель 2011


2. Крутой судьбы поворот

Крутой судьбы поворот
Нити надежды рвет.
И все же ясно, что жизнь прекрасна,
И все же ясно:  она прекрасна…

Спасибо, Боже, спасибо, Боже…
За друзей и за недругов – тоже.
За рассветы и за закаты, за грехи,
Что простил мне когда-то…

Крутой судьбы поворот
Паденье сменяет взлет.
И все же ясно, что жизнь прекрасна….
И все же ясно: она прекрасна…

Спасибо, Боже, спасибо, Боже….
За любовь и за разлуку тоже.
И за поиски жизни смысла,
За здоровье родных и близких.

Крутой судьбы поворот
Что нам с тобой принесет?
И все же ясно, что жизнь прекрасна,
И все же ясно:  она прекрасна…

Спасибо, Боже, спасибо, Боже.
За улыбку и за печаль – тоже,
И за то, что мне сердце рвет,
И за то, что душа поет…

Спасибо, Боже…
Спасибо Боже…
Спасибо, Боже
И за жизнь мою - тоже….



© Copyright: Светлана Паутова, 2011
Свидетельство о публикации №11105133480
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии
Написать рецензию
!!! http://stihi.ru/2011/08/17/153

Даниель Зорчин   23.08.2011 15:08   


Рецензии
Ща посмотела на ГС, вижу: анонсы стихов о Войне висят. Обрадовалась. Посмотрела на дату: 23 автуста, радость свою обратно забрала. Анонс выставлен к дате... интересно, Раша, а раньше даты анонсировать стихи о ВОВ не судьба? Или у нас День Победы к Новому Году приравняли - раз в год отмечать?

Казачья Нагайка   03.09.2011 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.