Веселая вдова

Ты изнурял себя как мог
Экстримом, спортом и Виагрой.
Разбил об пол ночной горшок,
Жил с «молодой», а не с «подагрой».
Златую осень обмануть
Решил, во что бы то ни стало.
(Перо в чернильницу макнуть
Жена-старушка не давала).

А Молодая так  любила,
Шептала льстивые слова:
Котенок, ты мое светило,
Мой океан, моя трава…

Горел топаз на нежной шейке,
В висках стучали поезда.
Ты въехал по узкоколейке
В ее депо, забыв года.

Монолог блондинки:

Ах, мой котеночек пригожий,
Тебя люблю я просто так!
Ни жемчугов, ни знатных брошек,
Я задарма - могу и так.

Давай распишемся, мой милый,
Гнездом семейным заживем.
Мы завтра, голубь сизокрылый,
В ЗАГС документы подаем!

Ах, что за свадебный подарок!
Какой ты щедрый, милый мой!
Машину? Да - из иномарок.
А сколько стоит домик твой?

Твое здоровье напрягает...
Сходи-ка, милый к докторам!
Подруга завтра приезжает,
С ней старший брат заедут к нам.

Держи, любовь моя, таблетку.
А может, вызовем врача?
Юрист пришел. Поставь здесь метку…
Ах, я от страсти горяча!
*   *   *
Печальны черные одежды,
Но под одеждой – все путем.
Ушли весенние надежды
Сырым кладбищенским путем.

И горсть земли со скорбью бросит,
И скажет нужные слова.
А завтра траур в ванной сбросит
Твоя веселая вдова.


Рецензии