Мой Урал

Каждый миг проведённый с тобою — припомнится.
Tолько стуком колёсным дорога наполнится.
Поезд мой от перрона задумчиво тронется
Предвкушая гудков паровознных хорал.

Может быть я с тобой попрощалась намеренно?
Будет сила любви ожиданьем измерена.
Не грусти! Я уехала временно. Временно!
Мой родной, бесконечный и мудрый Урал.

Этот край — словно всей моей жизни излучина.
Карта Мира, что мною пока не изучена.
От него дорогое посланье получено
И теперь  от любви для меня  спасу нет!

Вот опять вопреки веским доводам разума
Сотней нитей к горам и озёрам привязана.
Я вернусь и скажу, что ещё  не досказано
Будет мне в том порукой Уральский хребет!

Мне остаться бы в светлом и радостном времени
Знаю я, мы с тобой  одного роду-племени.
Пусть судьба навалилась опять тяжким бременем
Только ты - моё сердце в ладонях держал.    

Плачут горы твои самоцветами чистыми.
Знаю я — ты как прежде святой и неистовый
Знаю я — можешь стать и опорой и пристанью
Мой родной, бесконечный и мудрый Урал.


Послушать песню можно здесь: http://www.margarita-shilova.ru/


Рецензии
Замечательные стихи, замечательная песня. Обязательно побываю на Урале! С уважением,

Александр Гетманов   02.07.2011 13:50     Заявить о нарушении