Школьный бал

За лет прошедших длинной вереницей,
А было их не меньше тридцати.
Листая дни, страница за страницей,
Всплыл школьный бал в туманной памяти.

Когда мы с детством радостным прощались,
И школу покидая навсегда,
Не знали в пекло жизни погружаясь,
Что разведут нас бурные года.

В водоворот стремительных событий
Мы окунулись как в небытие.
Стремясь за блеском призрачных открытий,
Вступив на путь, где правит бытиё.

Одни расслабясь по теченью плыли,
Другие трудностям наперекор,
Одолевали омуты и мели,
Готовые на плаху, под топор.

Мы в тот прекрасный день ещё не знали
Кому и что нам в жизни суждено.
И радуясь, не ведая печали,
С судьбою веселились заодно.

В веселом вальсе весело кружились,
Был переполнен радостями зал.
И как наивны, молоды мы были,
В тот день сам Бог прекрасный правил бал.

Весёлым смехом был эфир наполнен,
Задор, веселье, лились через край.
Я, как сейчас, тот бал прекрасный помню,
Тот чистый, светлый, юношеский рай.

Любовь и дружба крепко нас сплотили,
Чтобы вести  сквозь бурные  года.
В тот миг мы юным счастьем пьяны были.
И нам казалось будет так всегда.


Рецензии
Тебе судьбу мою вершить,
Тебе одной меня судить
Команда молодости нашей… (с)

Иван Хазэс   13.05.2011 14:58     Заявить о нарушении
Спасибою

Михаил Калегов   25.05.2011 16:00   Заявить о нарушении