Ночная гостья

Она пришла сегодня:
Моя ночная гостья
Девочка из детства -
Алешкина любовь.

Тоненькая шейка,
Пушистые реснички
Да розовые щечки:
Алешкина любовь.

Она пришла и плачет:
Ее во взрослой жизни
Обидели сегодня
Совсем чужие люди -
Алешкину любовь.

А где же те, родные,
Где их искать, не знает
Моя ночная гостья:
Алешкина любовь.

И  где-то в дальней дали
Мужчина вдруг проснулся
От резкой боли в сердце:
Обидели сегодня
Ее  - его любовь…

Санкт-Петербург
Апрель 2011


2. Я опоздала
Я опоздала на вашу свадьбу
Совсем немного:  на пять минут.
Пришла  и  вижу, и что я вижу:
Гостей  не ждут,  уже не ждут…

Погасли окна, закрыты двери
И тень трепещет (лишь) на ветру.
Любви объятья, судьбы проклятья
В жестокой схватке столкнулись тут.

Я опоздала на нашу свадьбу
С тобой всего на пять минут.
Пришла и вижу, и что я вижу:
Меня не ждут, уже не ждут…

Я заблудилась, с дороги сбилась
И опоздала уж навсегда….
Сюжет печальный, звонок прощальный
Зачем приснились вы мне тогда….

Я опоздала на чью-то свадьбу…
Мы опоздали на нашу свадьбу…
Уж навсегда, да, навсегда…
И   ты и я, и ты и я….

Санкт-Петербург
Апрель 2011



© Copyright: Светлана Паутова, 2011
Свидетельство о публикации №11105133378

Написать рецензию
Аллегорично и глубоко...))

Вовка Онучин   06.10.2011 15:33   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Искренне благодарю. Такое редко кто замечает...

Светлана Паутова   06.10.2011 16:38   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Рецензии
Наивно, но душевно!

Тепляков Алексей Борисович   18.12.2011 19:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за "наивно"....

Светлана Паутова   18.12.2011 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.