Рождение любви

Я был свидетелем рождения любви,
Великой страсти, пламенной и нежной,
Как океан бездонной и безбрежной,
Вулкана чувств в пылающей крови.

Я видел ангелов, летящих в вышине,
Над душами влюбленных воспаривших.
Словно хрусталь прозрачных, светлых, чистых.
Как в сказочном, волшебном, дивном сне.

Полет амура очаровывал мой взгляд,
Посланника любви и умиленья,
Горячей страсти нежного томленья,
Разлившего любви елейный яд.

О Боги! Если б был я чуточку скромней.
Я рядом оказался ненароком
И подсмотрел своим пытливым оком,
Как вяжет свои узы Гименей.

Всё это видел я, поклонник волшебства,
Свидетель магии и чародейства.
Чудесного и неземного действа,
Где сказочные жили существа.


Рецензии