Прошедшее лето

Нам казалось, будет вечным в раскаленном зное лето,
Но, промчавшись скоротечно, затерялось оно где-то.
На пути осталось млечном, слово юная комета.
Всё в спокойствии беспечном, в бликах солнечного света.

В нашей памяти осталось стоголосие лесное.
В волнах солнышко плескалось золотистое, большое.
Безмятежно улыбалось в райской неге и покое.
С нами играм предавалось, словно детство золотое.

Но, увы, проходит счастье, будто розы отцветают.
Глянь, уже пришло ненастье, небо тучи застилают.
И уже не в нашей власти быть в раю, где к нам питают
И любовь, и сопричастие, там, где ангелы порхают.


Рецензии
Да уж, а лето уже на закате...

Потомок Святорусов   11.08.2015 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.