Из Пражского Цикла. О любви

Я бродил по узеньким улицам,
Я не знал, где найти любовь.
Как герой из фильма Кустурицы
Я бродил по ним вновь и вновь.

Я до крови ботинки стаптывал,
Я был должен найти любовь!
Все обиды и горечь сглатывал,
Только виду не подала бровь.

И течет здесь время размеренно
И желания можно загадывать.
Но я тру металл неуверенно,
И пытаюсь себя чем то радовать.

Восхищаясь искусством древности
Я молю у Праги прощения.
И клянусь в вековой ей верности
И прислушиваюсь к ощущениям.

Миллионы эмоций заревом
Пронесутся в душе за мгновение
Эти чувства мне кажутся палевом
Незаметным с реки дуновением.

И я буду блуждать по улицам,
Улыбаясь, казаться искренним.
Я вообще не смотрел Кустурицу
А любовь только в книжках написана :-Р


Рецензии