По лужам тени расползлись

По лужам тени расползлись,
Продрогший вечер наступает.
На небе звёзды не зажглись,
Слой серых туч их укрывает.
  Деревья мокрые блестят,
  Ветвями тонкими качают.
  Срываясь листья в ночь летят,
  Где остановятся не знают…
А в доме тихо и тепло,
Огонь свечи слегка мерцает.
Преграды хрупкое стекло
Озябший ветер не впускает.
  Провёл границу света круг,
  Тьма растворяясь отступила.
  В окно холодных капель стук-
  Ночь в гости дождик пригласила.
Скрывает ливень звук шагов,
Прохожих с улиц прогоняет.
Звучит аккордом голосов,
Мотив не сложный подбирает.
  Прошёл по струнам проводов,
  Дрожащей нотой насладился.
  Пробрался в заросли кустов,
  В траве увядшей растворился.
Проплачет Осень до утра
День не погожий обещая.
Раскинет брызги серебра
Слезами землю наполняя…


Рецензии