Пробуждение

                Размеренно, спокойно и привольно,
                Как тихая равнинная река.
                Листая дни, как календарь настольный,
                Струилась жизнь моя, безоблачно легка.

                И думал я, что нет на свете силы,
                Могущей то теченье изменить.
                Любви и радости прекрасные порывы
                В душе дремавшей тихо, разбудить.

                Но пробил час, душа проснулась.
                Насквозь пронзенное амуровой стрелой,
                Мое младое сердце встрепенулось,
                Навек утратив жизненный покой.

                Вы появились словно фея,
                Как ангел в детском лучезарном сне.
                Мечты и детской сказки воплощенье.
                Пожар любви зажгли во мне.

                Милее вас нет в целом свете,
                Других вокруг не замечаю я.
                Молю я вас взаимностью ответить
                И счастие подарит нам  земля.


Рецензии