Мне скоро стукнет восемнадцать

Навек умолк звонок прощальный,
Весна в душе, сирень в цвету.
Уроки кончены, с вещами
На выход в новый мир иду.
Свободна и могу влюбляться,
А жизнь - и праздник, и сюрприз!
Мне скоро стукнет восемнадцать,-
Восторг и страх, как с горки вниз …

Перебирая сердца струны,
Спешу, как Золушка, на бал,
Где своенравная Фортуна
Готовит жизни карнавал.
Звезда, таинственно мерцая,
Судьбу нашептывает мне.
Пророчества не отрицаю,
Но «принцы» ждут, а я - в цене…

О, эта дерзкая незрелость,
И самомненье, и экстаз!
Завоевать весь мир хотелось,
Взорваться радостью хоть раз !
Что впереди - пока неясно,
Чуть брезжит на восходе свет…
На выпускной спешим всем классом, -
Нам скоро восемнадцать лет!!!


Рецензии
Доброго времени, Алла!
"Весна в душе, сирень в цвету..."
Забираю в свою копилочку.
Спасибо мое теплое...
С самыми светлыми, Наташа

Марина Гербер   01.06.2011 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.