Страна Кривдия

Есть страна безымянная,
Наяву её видел я.
Та страна окаянная
Называется  Кривдией.

Кривда там, беспримерная,
Прямотой называется.
Там флажки лицемерия
Празднично развеваются.

Там кривые слова, как яд,
И сместились понятия
Где крива правда горькая,
Где пряма кривда мятая.

Кривь цветёт и живёт в чести,
Кось - во славе купается,
Злость - пример человечности,
Честь - бесчестьем считается.

Там слова благодарности
Означают проклятия,
Одарённость - бездарностью,
Убиенье - зачатием.

Там молчание - золото,
Ну, а речь - наказуема,
Там бахвальство, как колокол,
Балабонит без умолку.

Правда в зеркало смотрится,
на себя не похожая,
Клевета хорохорится:
Правда - это, ведь, тоже - я...

Вы страну эту странную
Не ищите на глобусе -
Её сделали сами мы,
В ней живём, как оболтусы.


Рецензии
Горько, но верно. Передано ярко, образно, бьет в самое сердце.
Жду в гости. Лиза

Елизавета Разумная   15.05.2011 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.