Деревенский шум

        1
Так случается, порой,
Непременно летом,
Отправляешься домой
С отпускным приветом.
Где под тенью облаков
Области Тюменской,
Среди светлых есть лесов
Угол мне извесный.
Там в рядочек ручейком
Милые до боли,
Под белесым шиферком
Избы русской доли...
Низко стелется туман
Седоватым паром.
Солнце катит барабан
Раскаленным шаром...
        2       
Там жует корова вхрусть
Без конца и всласть
Ту, есенинскую грусть,
Что за ней паслась.
И душа опять в износ
Ноет и поет,
А лохматый Соболь - пес,
Лапу подает...
Шелесты и шорохи,
Хлюпанье и треск,
Шума, гама ворохи
И речушки блеск.
Хрюканье и кряканье
Будоражат ум.
Музыка приятная -
Деревенский шум!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.