25. 11. 08 - В прекрасный плен твоих прикосновений

В прекрасный плен твоих прикосновений
Я попаду, бесчестья не страшась.
Не будет мне дороже тех мгновений.
И наша ненамеренная связь,

Ведущая в тупик или на плаху,
Останется мне памятным цветком.
Я сердце – в небо рвущуюся птаху –
Пущу лететь над миром. Незнаком

Мне аромат любви такой, в которой
Вся без остатка плавится душа.
Увянет наш цветок, поблекнет скоро,
Но мы успеем, пригубить спеша

Напиток счастья пламенно-летучий,
Отведать эту дивную струю,
Энергий слиток, пульс Вселенной, жгучий
И острый вкус, побыть в земном раю.

Я знаю всё, я всё прекрасно знаю.
Не дуй на воду – чай, не молоко!
Насколько эфемерна жизнь земная,
И как свой шанс в ней потерять легко!

Что есть любовь, что есть земли влеченье,
Что есть удача, что – соблазн мирской?
Когда себе позволить исключенье
Из правил, и откуда знать, в какой

Момент окончен бал и гаснут свечи,
И оплатить свой счёт пришла пора?
Но совесть спит, когда платить нам нечем,
И разум спит – до самого утра…



Буслова Светлана,
25.11.2008 г.


Рецензии