Под музыку Hiromi Sano

HIROMI SANO - TOWM BY TOWN IN TEARS MINATOTYOU.
Слушала  музыку  в  его  исполнении  пошли  стихи....https://yandex.com/collections/card/_url/


Солнце  светит…
Все  дома…
Апрель…
За  окном  распустилась  сирень…
Тихо  шепчет  о  чем  то…
Осторожно к  окошечку
Веткой  прильнула…
Белый  хлеб  на  столе и  тепло…
Я  рубашку- любимую в  клетку
На  груди  расстегнула…
Распахнула…
Голоса -   о  привычном - ведут  разговор…
«Наколоть надо  к  вечеру дров…
Просушить.
Отсырели  за  зиму.
Из  кладовку  достать  бы  корзину…
Надо   б  кофту связать…
Безрукавку…
У  калитки  -  засыпать  канавку…»
Здесь  уют.
Дорогие мне  люди  живут.
Будет  все  хорошо  !
Вот  и  ласточки  с  юга вернулись…
И с  карьера  несут  глинозем…
Гнезда  строят…
В  нашем  доме  - их  дом
 Много лет…
Ветра нет…
Мне  не  надо  бежать на  чужбину…
Ошалевшее  счастье  искать…
Хорошо  на  российском  просторе !
Край  бескрайних  степей
Моей  Родиной  можно  назвать!
Не  споет  о  любви  попугайчик
Оперением  ярким - пригож …
Для  него  -  русский  лес  - что  потемки…
Для  услады  привольной -  не  гож.
На  березах -  весенние платья…
Золотыми  лучами  согрета трава…
 Каждый  знает-
 Цену слов …
О  любви … спеть  готов...
И  в  беде  -  засучив  -  рукава  помогает
На  калитках -   не  ставят  засов…
Здесь  весною  рождаются  дети…
По  земле  - ходят в дождь  босиком…
Нет  красивей  сторонки  на  свете!
 Нет безумных  желаний  , сравнений  оков… 
Дождь весенний  пошел...
Холодеет...
На  пригорке  тепло...
На  скамейке  - сидит  воробей - 
Ждет  гостей....
Отнесу  ему   хлебные  крошки...
Будут  теплыми в  детской  ладошке...
Поклюет ...
И  веселую  песню  споет...
Вот  -  черемуха  - в  белом  цвету…
И  жива – в  моей  памяти -  мама…
 Еще - молодая
А я  - лысую  куклу -  чему- то  учу…
На  окне -  не дочитана книга…
Еще  верю  - в  счастливый  конец ...
Льется  музыка…
Плачь  саксофона..
Сказ о  Родине,
Детстве
О маме…
Эхо  дум…
Эхо чувств…
Эхо встреч…


 


Рецензии
Добрый день! Очень уютные и теплые стихи. С уважением.

Антон Неантонов   05.07.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо !

Лолита Страута   09.07.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.