Ну что такого здесь, средь сосен, елей?

"Грани духовного" из Звенигородского-2011

Ну что такого здесь, средь сосен, елей?
Среди прохлады ночи и журчанья ручейка?
Средь пенья птиц и ароматов? И сирени
Уж ощущается дыхание… и трели соловья…

За что люблю природы первозданные просторы?
Ну почему пленяет взор мой синь небес?
И зелень молодая, ветра пламенные уговоры
Послушать сказку о любви Божественной… и лес

Шумит… шумит…нет, не шумит, а шепчет
О таинствах природы и Божественной любви…
А ручеек бежит… и радостно, заливисто щебечут
И воробьи, и сойки, зяблики, дрозды, стрижи…

А соловьи поют… поют…и «нет конца и края»
Узорчатым напевам чистых птичьих душ…
Я вновь красивая, свободная, лиричная, живая…
И нежность распускается фиалкою и…

12 05 11


Рецензии