Пробуждение

Дождём сочится небо.
День серый непогожий.
Ложится он неспешно
На головы прохожих.

Вдруг солнца лучик робко
Чуть приоткроет дверцу,-
Теплом согреет душу
И отогреет сердце.

По оголённым нервам
Снег проникает, тая.
Живительным разрядом
Природу пробуждая.

И серебро отринув,
Младой весне в угоду,
Нагих деревьев ветви
Глотают жадно воду.

И с девственною негой
Из серебра сугроба
Явился из-под снега
Подснежник-недотрога.

Под щебетанье птичье
Прильну к берёзке скромной.
Вбираю звуки леса,
Природой упоённый.

Вдыхаю воздух пряный
До головокружения.
Стою я, будто пьяный,
От перевозбуждения.
25.03.2011


Рецензии