Время жизни - меж вишен ручей!

Среди яблонь и слив пышноцветие,
Меж листвы бьются струнки лучей,
Любоваться бы цветом столетия,
Время  жизни – меж вишен ручей!

Храм зелёный солнцем отсвеченный
И сквозь синие ветви – витраж,
И кому-то венок белым  меченый,
Сплёл ромашками летний мираж…

А жара оживает и видится,
Как прозрачный воздух поёт,
Как пчела с цветами обнимется,
Как рождается тающий мёд!

И так сонно течёт, и размеренно,
Власть свою осознавшее лето,
Каждой птахе свободы отмерено -
Всё обласканно и отогрето.

2011

 

пейзаж "Вишнёвый сад" художника  Косилова Данилы Вячеславовича





 


Рецензии
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.