АнтиАморальное

По расчерченной сетке бурлящих кварталов,
По змеящимся шлангам широких проспектов,
Безысходности судеб истёртых аспектов
Балаганная жижа текла и сверкала.

Моножизнь у неё ни конца ни начала,
Круговерть разных целей – колёсиков спицы…
Журавлей приручили ручные синицы…
На неон заменили стигмату накала.

Пакость чувств на прилипчивой ленте панели;
Сурогат, дешевизна густого восторга…
Над экстазом величие тайного торга.
Порнотолпы тела вкругорядь отымели.

Осьминожьи присоски  до тихой глубинки,
Вдоль россиских дорог, с лихоимством закона,
С перезвоном церквей, в многомерье иконном,
Добрались - выедают страны сердцевинку.

Духота «занавесили окна туманом»
Громко каркает воронов злобная стая
Доля долгая, горькая доля людская
Россияне опутаны скотчем - обманом…


Рецензии
И глубоко, и образно!
Спасибо, Саша!
Искренне, с сопереживанием и с самыми наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   16.05.2011 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, но мы всегда верим, что эти липучие путы народ всё-таки порвёт.

Саша Челышев   16.05.2011 00:20   Заявить о нарушении