Работа в будущем

Великой милостью своей простит Господь меня
И службу даст – быть Ангелом Хранителем душе
вновь народившейся.
И лишь тогда, с огромной силою любя,
Пойму, как трудно быть невидимым, неслышимым,
Неощутимым - для неё, ещё неоперившейся.
Подставлю руки вмиг, как только силы её кончатся,
Тихонько плечи обниму, коль плакать ей захочется.
И затуплю любой я нож, летящий прямо в сердце,
И заглушу любую ложь, приправленную перцем,
И возвращу всё то глупцам, рискнувшим на обиду,
Отправлю далеко я их, возможно, в Атлантиду…

Страдать я буду, слёзы лить, коль подопечная споткнётся,
И тихо Господа благодарить, когда поднимется и улыбнётся.
Своим крылом в палящий зной я иссушу ей струи пота
И в жуткий холод, чтоб согрелась, дам тяжкую я ей работу.


фото из инета


Рецензии
Спасибо! Удивили...
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   06.02.2016 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.