Ночное

Полночь небо звездами расшила,
месяц кверху рожками висит,
на болоте выпь заголосила,
словно долю горькую винит.
Стелется туманами равнина,
травы ждут предутренней росы.
Ночь легла, густую шаль раскинув.
Соблюдая тишины часы,
даже ветер где-то тихо дремлет,
наигравшись травами за день.
Всё уснуло и покою внемлет,
расстилая призрачную тень.
Только ручейку  совсем не спится,
огибая ельник молодой,
он журчит, желая превратится
в речку со студеною водой.
Тишину полночную пугая,
кто-то тронул сонные кусты….
Скоро встанет зорька молодая –
вестница привычной  суеты!
               
                12.07.2010 г.


Рецензии
Ольга, стихотворение чудесное!!!
От первой строки до последней!
Спасибо.
Удачи Вам, вдохновения!!!
С уважением - Игорь.

Ишимм   03.02.2012 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Ольга Лябина   03.02.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.